Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Oberhaching!

Das Gymnasium Oberhaching bietet seinen Schülerinnen und Schülern zwei Ausbildungsrichtungen, den sprachlichen und den naturwissenschaftlich-technologischen Zweig. Offener Umgang miteinander, wissenschaftliche Neugier und die Freude daran, Neues auszuprobieren sind für unsere Schulfamilie Eckpfeiler einer partnerschaftlichen Zusammenarbeit. Wir wollen im Zusammenwirken von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften Wissensvermittlung, Kultur, Sozialkompetenz, Verantwortungsfreudigkeit und Vorbereitung auf ein Studium oder eine berufliche Ausbildung in den Mittelpunkt unserer Arbeit stellen, mit dem Ziel der Herausbildung selbständiger, eigenverantwortlicher, kreativer Persönlichkeiten, geprägt von Toleranz und Völkerverständigung. Derzeit werden knapp 1000 Schülerinnen und Schüler unterrichtet.

Einen guten Start in das neue Schuljahr

wünschen wir der gesamten Schulfamilie!

Wir freuen uns auf das gemeinsame Lernen und Leben am Gymnasium Oberhaching möglichst ohne Distanzunterricht

und auf die Wiederaufnahme von Konzerten, Schulfahrten, Projekten usw.,

die unsere Schulgemeinschaft so lebendig werden lassen.

Herzliche Grüße im Namen der Schulleitung

Dr. Andreas Lauer und Johannes von der Forst

Urkunde Schulradeln

Die weit über hundert Radler des Gymnasiums Oberhaching erreichten "Gold" als radelaktivstes Team der Gemeinde Oberhaching. Wir freuen uns über die Urkunde überreicht von Herrn Bürgermeister Schelle.

Team Diversity

Schulhausbeleuchtung

Regenbogentreppe

Ansprechpartner bei Konflikten

Wo ein Problem ist, ist die Lösung nicht weit

Zum Schulalltag gehören auch Kritik, Konflikte und Beschwerden. Unsere Schulfamilie besteht aus Schülern, Eltern und Lehrern mit je unterschiedlichen Persönlichkeiten. Immer wieder treffen unterschiedliche Interessen, Einstellungen und Ansichten aufeinander.

Im Interesse eines respektvollen Umgangs sind wir bestrebt, Konflikte frühzeitig und im vertrauensvollen Gespräch miteinander zu lösen. Das folgende Diagramm veranschaulicht, wer der jeweils richtige Ansprechpartner ist. Bitte überlegen Sie bei Unstimmigkeiten immer erst, wer von Ihrem Anliegen direkt betroffen ist und wer eine gemeinsam formulierte Lösung umsetzen wird. Suchen Sie dann das direkte Gespräch mit der jeweils betroffenen Person.

Konfliktbewältigung

Unsere Schul-Teams

Schulteams

Technikteam (schwarz), Schulsanitäter (rot), Jahresfilmteam (weinrot), Umwelt-AG (grün), SMV (hellblau), Tutoren (dunkelblau), Werteteam (lila), Stärketeam (gelb)

Ein ganz großer Dank geht an den Förderverein des Gymnasiums, der uns regelmäßig mit den Team-Shirts ausstattet!