Lehrkräfte der Fachschaft Evangelische Religionslehre

Pattermann, Helga

Kellermann, Regine

Fachprofil

Informationen zum Fachprofil finden Sie auf den Seiten des ISB.

Seminare

2011 – 2013: Religiöse Inhalte und Botschaften im modernen Spielfilm (Florian Lorck)

2013 – 2015: Katholisch, evangelisch – und was sonst? Religiöse Gemeinschaften in München (Heide Bartelmus)

2015 – 2017: Religiöse Inhalte und Botschaften im modernen Spielfilm (Florian Lorck)

2016 – 2018: Politik und Religion (Heide Bartelmus und Dr. Ulrike Natzer - fächerübergreifend Ev/Sk)

Regelmäßige Veranstaltungen

• Ökumenische Gottesdienste zum Schuljahresanfang, Advent, Abitur, Schuljahresabschluss
  • Kirchenführungen (5. Klasse)
  • Besuch einer Moschee (7. Klasse)
  • Tage der Orientierung / Besinnungstage (9. Klasse)

Grundwissen

Wer sein Grundwissen auffrischen möchte, geht zu www.isb.bayern.de/download/1865/grundwissen; dort ist in zwei pdf-Dokumenten das Grundwissen für die Jahrgangsstufen 7 bis 10 aufgeführt und zum Teil mit Beispielaufgaben näher erläutert.