Musiktheater am Gymnasium Oberhaching

1999 "Ludus de nato mirificus"

2000 Action opera/"Bastian und Bastienne"                2006 "Sieben Bräute für sieben Brüder"

2001 "Oliver"                                                                       2008 "Die Trappfamilie"

2002 "Die Dreigroschenoper"                                            2010 "Guys and Dolls"

"Guys and Dolls" von Fank Loesser

Leitung: Claudia Guntz
                          Regie: Ricarda Geary

Aufführungstermine: 5.7./ 6.7./ 8.7./ 10.7.2010

Schlußszene: Endlich gerät Nathan Detroit ins Netz der schönen Tänzerin Adelaide. Auch Sky Masterson tritt der bürgerlichen Welt durch seine Verehelichung mit Sarah Brown bei!

Ganoven auf dem Broadway!

Inhalt:
Am Broadway wetten Glücksspieler auf Pferde und veranstalten illegale Glücksspiele.
Nathan Detroit organisiert die Spiele. Weil die Staatsgewalt in Gestalt von Lieutenant Brannigan immer ein wachsames Auge auf die Spielergemeinde hat, muss der Veranstaltungsort ständig gewechselt werden. Joey Biltmore zum Beispiel verlangt 1000 Dollar für seine Garage. Da muss sich Nathan was einfallen lassen.
Nun weilt gerade der bekannte Spieler Sky Masterson in New York. Nathan beabsichtigt ihn übers Ohr zu hauen, um an das benötigte Geld zu kommen. Die beiden schließen eine Wette ab: Sky meint, er könne jedes Mädchen, das Nathan ihm nennt, dazu überreden, mit ihm nach Havanna zu fliegen. Nathan freut sich und bestimmt als Opfer die Heilsarmee-Sergeantin Sarah Brown. Daraufhin taucht Sky, den reuigen Sünder mimend, in der Mission auf und verspricht, noch mehr Bekehrungswillige aufzutreiben, wenn Sarah ihn nur nach Havanna begleite.
Zugleich verstrickt sich Nathan selbst in die Ehepläne seiner langzeitigen Verlobten  Adelaide.
Sarah geht auf das Angebot von Sky Masterson, ihn für ein Dutzend Sünder nach Havanna zu begleiten, ein, denn ihre Mission steht wegen ausbleibenden Erfolges kurz vor der Schließung. In Havanna verliebt sie sich jedoch in Sky...

Ouvertüre: Streetlife in New York

Die Heilsarmee im Einsatz.

Adelaide: Er kaufte mir den Pelz, fünf Jahre ists her. Im Jahr drauf das Kleid, die Kette, die Tasche.

Gestern nacht wollt ers wieder zurück!  Und ich rief ihm zu:

„Nimm Deinen Pelz und die Perlen,

glaubst Du, ich wär eine von denen?

Nimm Schuhe und Hut!“