zurück zur Unterrichtsübersicht

Am Gymnasium Oberhaching besteht die Möglichkeit, Sport als mündliches oder schriftliches Abiturprüfungsfach zu wählen.

In diesem Fall belegen die Schülerinnen und Schüler 2 Wochenstunden "Sporttheorie" zusätzlich, das sogenannte Additum Sport.

Aus organisatorischen Gründen werden an unserer Schule die Schülerinnen und Schüler des Additums auch in der Sportpraxis zu einem Kurs zusammengefasst und von derselben Lehrkraft betreut, die auch die Sporttheorie unterrichtet. Die Sportart in der 11.Jahrgangsstufe ist dabei immer Volleyball, in Q12 immer Schwimmen.

Derzeit gibt es zwei solcher Kurse, und zwar jeweils einen in Q11 und Q12. Die Kurse werden meist abwechselnd von Herrn Forster, Herrn Lorck und von Herrn Reim geleitet, der in seiner Funktion als Fachbetreuer Sport für alle weiterführenden Gespräche und Informationen auch außerhalb der offiziellen Informationsabende jederzeit gerne zur Verfügung steht. Die Powerpointpräsentation vom Informationsabend der 10. Klassen können Sie jederzeit  HIER  nachlesen.

Die Durchführungsbestimmungen und den Lehrplan zum Additum Sport stehen Ihnen im Bereich "Fachprofil" zur Verfügung.

Die Anforderungen in der Sportpraxis, wie z.B. die Prüfungsbestimmungen für Volleyball oder Notentabellen für Schwimmen und Leichtathletik finden sie HIER.