Lehrkräfte der Fachschaft Musik

Ricarda Geary (Fachbetreuung, Unterstufen-, 8.Klass-, und großer Schulchor)
Claudia Guntz (MiniBigBand, BigBand)
Dr. Daniela Gerstner (Kammermusik)
Florian Stepp (Unterstufenorchester)

Musikalische Ensembles

BigBand

MiniBigBand

Probezeiten: Donnerstag, 13.50 - 15.00 Uhr

Vororchester

Probezeiten: Donnerstag, 13.50 - 15.00 Uhr

Großer Schulchor

Klasse 9 - 13
Und nach Probenplan

Unterstufenchor

Probezeiten: Donnerstag, 13.50 - 15.00
Und nach Probenplan

Chor der 8. Klassen

Probezeiten: Freitag, 13.10 - 14.00 Uhr

Musikseminar Siegsdorf

Seit über 20 Jahren findet das Musikseminar im Ferien- und Bildungszentrum Siegsdorf statt. Hier haben Instrumentalisten, Sängerinnen und Sänger Zeit, miteinander zu musizieren, sich auszutauschen und sich als Gruppe zusammenzufinden.

Die Fahrt in das Musikseminar findet traditionell in der Woche mit dem Feiertag zu Christi Himmelfahrt statt (Ende Mai/Anfang Juni).  Es werden Konzerte einstudiert  und Musicals erarbeitet. Das Musikseminar bietet die Möglichkeit, die einzelnen Ensembles zu großen Projekten zusammenzufügen.

Chorfahrt

Traditionell am Gymnasium Oberhaching ist die jährliche Fahrt des großen Schulchores. In den vergangenen Jahren reisten die jungen Sängerinnen und Sänger nach Assisi, Verona, Mantua und Padua. Ein Höhepunk war der Austausch 2004 mit dem Chor des Lyceums von Wieliczka, der Partnerschule des Gymnasiums Oberhaching. In den Pfingstferien 2010 ging es nach Ferrara. In der großen Kirche San Francesco gastierte der Schulchor mit einem Chorkonzert. Am letzten Tag wurde Venedig besichtigt. 2012 fuhr der große Schulchor nach Verona und begleitete die Pfingstmesse in San Anastasia.